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BOUCHERIE CHARCUTERIE BANNELIER :

 

A compter du 24 novembre 2013 :

 

Le « cochon forestier » peut se déguster sur l’étal de la Boucherie BANNELIER,  23 rue Réclusane 31300 TOULOUSE.

 

En prime : les conseils avisés du patron pour préparer la viande de la meilleure des façons.

 

Boucherie Bannalier

 


 

La recette du Chef


Patrick BANNELIER vous suggère :


La Côte de porc race Duroc rôtie, beurre citronné et coing poélé


Les ingrédients :


Du beurre, sel poivre, citron, thym, ail et laurier, coing, sucre, citronnelle et gingembre.


La recette :


Préparer un sirop avec 1 litre d’eau et 100 grammes de sucre.

Laisser infuser la citronnelle et le gingembre pour y laisser cuire les coings. Laisser refroidir ces derniers dans le sirop.


Veiller à sortir les côtes de porc une heure avant de les assaisonner de manière classique avec du sel, du poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.

Faire chauffer dans une poêle un bon morceau de beurre accompagné d’une gousse d’ail en chemise, d’un brin de thym et quelques fragments de laurier.

Lorsque le beurre est chaud ou qu'il cesse de crépiter, déposer les côtes dans la poêle et baisser le feu.

Arroser et retourner les côtes régulièrement.

Veiller à les conserver bien rosées. Débarrasser les côtes sur une grille au dessus d’une assiette.

Remettre la poêle sur le feu et faire chauffer les tranches de coing. Dresser les coings sur un plat.

Verser un jus de citron dans la poêle et remettre le porc 1 à 2 minutes afin de le chauffer.

Servir avec le coing et verser la sauce beurre/citron.


A vos fourneaux


Bon appétit

Boucherie Bannelier

 


Disponible à la livraison le vendredi 29 novembre

 

  • Plusieurs colis de 5 kilogrammes

  • Des cochons de lait de 6 à 8 kilogrammes

 

LE CONSEIL DU CHEF

La préparation d'une viande naturelle reste délicate. Sa forte teneur en glycogène et collagène sont à prendre en considération dans le mode de cuisson. Il conviendra toujours de privilégier une cuisson à basse température pour conserver saveur et tendreté. Un rôti par exemple nécessitera un temps de cuisson au maximum de 30 mn pour un thermostat porté à 120 degrés environ.

Pour passer vos commandes, rendez vous à la rubrique « contact » en m’adressant un mail en indiquant vos noms, prénoms adresse et numéro de téléphone.

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